Fleischqualität

1999 begannen wir den eigenen Bestand mit drei Anguskühen aufzubauen, die noch heute fester Bestandteil der Zucht sind. Die "Auswechslung" unserer früheren Kühe erfolgte dann aufgrund der vielen glücklichen, weiblichen Geburten recht rasch in den folgenden Jahren. 

Eine Anguskuh sorgt gut für ihr Kalb. Sie bringt eine gute Leistung auch mit unserem Durchschnittsfutter.

Mehr Qualität heisst in der Anguszucht eine sorgfältige Auswahl der Stiere (Künstliche Besamung), eine herzliche Pflege der Kühe und Kälber (mit Striegelmassage) und ein langes Abhängen der Kälber bis zum Verpacken (drei Wochen). Das wir das Fleisch so lange abhängen lassen können, ermöglicht uns unser Metzger Luigino Maffei in seinem Schlachthof in Cunter. 

Neben der Fleischrasse Angus ermöglicht dieses Abhängen des Fleisches eine Spitzenqualität.